본문 바로가기

요리저장소

[요리저장소]집에서 간단한 요거트 파이를 만들어 보자



 

우선 오늘 필요한 재료를 살펴보자. 


준비물: 


윕 크림 한통,  


요커트 ( 자신이 원하는 맛을 준비하도록 하자), 


파이  크러스트 

 

 


앞서 설명 했듯이, 원래대로라면 라임맛 요거트랑, 새콤한 라임을 몇방울 떨어트리기 위해서 


라임이 필요한데 개인적으로 딸기맛을 더 선호해서 딸기맛  요거트를 준비를 했다. 

 

 


윕 크림도 한통 준비해준다. 

 

 


이건 어디서든 쉽게 구 할수 있는 파이 크러스트 되겠다. 


특별한 손이 가지 않는다. 그냥 오븐에 5분정도 굽거나, 굽지 않아도 되는 파이 크러스트도 있다. 

 

 

 

 

 

 

 

 


준비한 요거트와, 윕 크림을 섞어주면 되는데, 요커트가 너무 많이 들어가면 부드러운 크림맛이 나는게

 

 

아니라, 

후에 냉동후 샤베트 같은 맛이 나기 때문에, 크림7 요거트 3, 즉 7:3 비율로 배합해 주면 된다. 

 

 

 

 


 


잘 섞어 준 뒤, 아까 준비한 파이 크스러트 안에 잘 넣어주면 된다.  ​

 

 

 


 


넣어주면 대략 이런 모습이 된다.


 


그리고 냉동실에 넣어서 약 30~40분을 냉동시켜 주면 된다. 


약간 더 아이스크림 같은 맛을 즐기려면 더 오래 해도 되겠지만 너무 오래 냉동을 시키면 크림이 얼어서 


샤베트 같은 맛을 내기 때문에 개인적인 생각으론 아무리 길어도 40분을 넘어가지 않게 냉동시켜 주는

 

 

것을 권장한다. 

 

 


 


냉동실에서 꺼낸후 모습 


 


잘 컷팅 해서 접시에 담아주면 됩니다.


 



이제 맛있게 먹으면 됩니다.